Разносолнечная система

Катарсис выдохся. Стёрты вершины,
Перелинована стойкости ось.
Хмарь златоглазая мерит аршины
Тьмы, аритмией прошитой насквозь.
 
Мёртвыми петлями ластится Хаос,
Клаустрофобией жмёт на кадык.
Эй, Солнцеликий, я — второй Фауст,
Перехитривший загробных владык.
 
Вытравлю в скалы я барку рассвета,
Я — сам себе и Осирис, и Сет.
Ты в демиурги венчаешь поэта
Пламенем дюн на параде планет.
 
Я призываю к служению змея,
Мрак натравив на скудеющий лимб.
Сферы небесны — мне тропы чужие. Я —
Жнец, обменявший на строфы свой нимб.
 
Вместо помоста — подмостки арены:
Слышишь? То — муз Легионы поют.
Я из обломков и облачной пены
Новых эпох создаю Абсолют.
 
Эй, Солнцеликий, взгляни на итоги:
Логос встаёт над пустынной землёй.
Вечность твоя преклоняется в ноги
Перед зардевшейся Словом зарёй.


Рецензии