Предвидя кручи

         
Свой шаг обдумав 
                ватерпасно,
ты будто из своих ворот
выходишь,
                и тебе уж ясно,
куда дорога приведёт.
Легко одолеваешь
                склоны,
предвидя кручи впереди.
И мнишь себя Наполеоном,
прошедшим с боем все пути.
Сраженья будничные               
                взглядом
окинешь – и, узрев беду,
не пожелав себе
                награды,
вдруг скажешь:
                «Не туда иду!».


Рецензии