Базарчик вдоль дорожки

Базарчик  вдоль  дорожки  небольшой,
И  стайки  пожилых  озябших  женщин.
Товар  добыт  нелёгким  их  трудом,
И  за  него  получат  небольшие  деньги.

На  дачу  на  автобусе,  там  снова  труд,
Базарчик  компенсирует  расходы  их  на  дачу.
Не  ропщут  на  судьбу  и  труд  свой  не  клянут,
И  даже  небольшая  выручка  для  них  удача.

О  стройности  фигур  они  не  говорят,
Морщины  на  лице  их  не  заботят,
За  будущее  внуков  души  их  болят,
Лекарства  да  продукты  сколько  в  магазинах  стоят.

Я  знаю  точно,  что  премьер  Медведев
Тех  женщин  не  увидит  никогда.
А  если  бы  увидел,  то  про  «цифру»,
Уверена,  забыл  бы  навсегда. 


Рецензии