Первый снег в детском саду

Первый снег уже падал, но делся куда-то.
А куда? Не дадите ответ-ли, ребята?
На траве он лежал кружевным покрывалом.
Вы лепили снежки, вас игра забавляла.
Всё сверкало,слепило,как в праздник великий.
На площадке слышны были визги и крики.
Во все стороны мячики снега летели.
Иногда достигали намеченной цели.
Бац! Распался снежок на спине у кого-то.
Поквитаться с обидчиком сразу охота.
И, быть может, носы были б чьи-то разбиты,
Но конфликт прекратил голос няни сердитый.
"Петухи, разойдись! Вам бы только подраться.
Стройтесь парами, в группу пора собираться."
Руки вымыв, вы, как джентльмены и леди
Очень тихо вели себя все на обеде.
А потом, в игровой, разложив раскладушки,
Час поспали совсем позабыв про игрушки.
Когда снова собрались для игр и бега,
На площадке, увы, не увидели снега.
Первый снег уже падал, но делся куда-то.
А куда? Подскажите скорее, ребята.


Рецензии
Спать ложились - снег лежал,
А проснулись - убежал!
Надо было всей гурьбой
Унести его с собой.

С улыбкой

Ника Ребровская   30.10.2019 18:24     Заявить о нарушении
Солнышко без туч ожило,
Снег нежданно растопило.
Превращается он в воду
В неморозную погоду.

Спасибо, Ника за экс и улыбку.

Сергей Вахлярский 2   30.10.2019 19:05   Заявить о нарушении