Моя Кубань

Стоит красавица Кубань,
Горда и величава,
А в небесах, как мира длань,
Парит орёл двуглавый!

Шумят зелёные леса,
Видны крутые горы.
Склоняет нива колоса
В бескрайние просторы!

Течёт задумчиво река,
Ландшафт преображая...
И море наши берега,
Как матушка ласкает.       

В долинах ковылей седых
Спят белые туманы.
Вдали, в лиманах голубых
Жилища вьют бакланы.

Лебяжьи стаи над водой
Кружатся словно в сказке,
И снежный барс идёт тропой-
Хозяин гор Кавказских!

В приморских южных городах,
Красуются мимозы,
Резвятся в шёлковых полях,
Крылатые стрекозы.

Народы здесь в семью слились,
Как бриллианта грани,
И даже в космос поднялись
Сыны родной Кубани!

А у подножья наших гор,
Отбросив все преграды,
Взметнулся в небе голубом
Огонь олимпиады!

Богат наш край и знаменит!
Вольготно здесь живётся
Здесь всё растёт, здесь жизнь кипит!
И сердце ровно бьётся.

Живи, цвети, благоухай
От края и до края,
Мой милый Краснодарский край,
Кубань моя родная!


Рецензии