А. Е. Ты прости меня...

Ты прости меня, слышишь, прости.
За последней любви бесконечность,
За наивных признаний беспечность,
За несбывшихся снов конфетти.

Улыбнусь вновь тебе, улыбнусь…
На холодный взгляд шуткой отвечу.
В вихре слов ты едва ли заметишь
Мотыльком промелькнувшую грусть.

Позови, я прошу… позови…
На мгновенье, на час или вечность.
Станет домом нам звездная млечность
Лишь своею меня назови…

Прилечу я к тебе…  прилечу…
Сквозь метелей шальное ненастье
Сжав в ладонях хрустальное счастье,
Едва слышно «люблю» прошепчу…

Ты дождись меня… только дождись…
Знай: не свойственны мне опозданья.
Где-то там, у границ мироззданья
Моих губ чуть губами коснись.

Отпусти ты меня… отпусти…
Не нужна ведь тебе моя нежность.
Я в желаниях сладких и грешных
Утонула… уже не спасти…

Коль забыть меня сможешь… забудь…
Не нуждаюсь я в жалости пошлой.
Всё однажды становится прошлым.
В этом жизни жестокая суть...

Разреши лишь любить… разреши…
Я о большем просить  и не смею.
Заперев предо мною все двери,
Не спеши сказать «нет»… не спеши…


Рецензии