Дела сердечные. Музыка сердца

Синкопы больного сердечка –
Тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук.
Его бы щадить и беречь нам.
Но как? И не выдержал друг.

А дождь за окном не смолкает,
Стоккато ритмично стучит.
Чего же тебе не хватает,
Мотор мой, огарок свечи?

Мигалка гудела исправно:
«Дорогу, дорогу, вперёд!»
И тоже ровнёхонько, ладно,
Сердчишко же - наоборот

Кряхтело, срывалось и ныло,
Мелодией джаза скуля.
Спасибо, совсем не застыло,
Не замерло тихо на ля.

Концерт для оркестра и хора –
Артемьев иль Шнитке Альфред?
Но форте врача-дирижёра –
Пиано улыбки в ответ.


Рецензии
Елена, дай Бог Вам здоровья и пусть серце Ваше стучит ритмично, в созвучии с самой прекрасной музыкой. С самыми добрыми пожеланиями.

Иванцова Елена   24.12.2019 20:49     Заявить о нарушении