Ну, здравствуй, счастье...

Бывает, думаешь, ну, вот же, ведь, оно!
Ну, здравствуй, счастье! Как же я тебя заждался!
А приглядишься, снова вляпался в …оно!
А, ведь, надеялся, мечтал и так старался!

Я слепо верил и поэтому был слеп
Не лез в герои никогда во имя веры
И в предвкушеньи счастья, зрелище и хлеб
Вкушал, как водится, ни в чём не зная меры

Мне трубы медные ласкали нежно слух
Лишь им внимал, они мутили мне сознание
К призывам разума отчаянным был глух,
Не говоря уже про совести стенанья

Был полон рот и я поэтому был нем.
Забыв про душу, думал только о желудке
Душа пуста была, а время, между тем
Неслось, за сутками стремглав меняя сутки

Я жил, естественно не думая о том
Чем это всё с годами может обернуться
И всё откладывал всё время на потом
Жил как во сне и мысли не было проснуться

Жил, как во сне и вдруг толкнуло что-то в бок
И мысль пронзила неокрепшее сознанье
То ль чёрт толкнул меня иль то коснулся бог,
Заставив сделать самому себе признанье.

Та мысль, что не было тех самых медных труб,
Что вовсе не было ни зрелища, ни хлеба,
Что жил, как жил, такой живой ходячий труп,
Сразила громом средь безоблачного неба.

Что жизнь стремглав неслась и я не поспевал
Честней признаться будет, просто, не старался
Я верил в чудо и наивно уповал
И с упоением своим ни с чем остался...

Бывает, думаешь, ну, вот же, ведь, оно
Ну, здравствуй, счастье! Как же я тебя заждался!
И вряд ли б вляпался в который раз в…оно,
Когда б не ждал его, а сам найти старался!


Рецензии