Я купила сегодня цветы

 Я купила сегодня цветы.
 У старушки на входе в метро.
 Неподдельной они красоты,
 хоть и стоят совсем ничего.
 Не в теплице, на грядке росли.
 На обычной дачной земле.
 Но с собою они принесли
 пенье птиц и росу на заре.
 Лавок в городе, где цветов
 выше, ярче, престижней - полно.
 И оберток, дороже ковров.
 И доставок, как звездам кино.
 Но не пахнут они дождём.
 Да секретов земли не хранят.
 И туманным питерским днем,
 в заливные луга не манят...
 А вот эти стоят на окне,
 в скромной вазочке из стекла.
 И как-будто снова ко мне,
 заглянула в гости весна.
 Чудный, маленький, милый букет!
 Даже солнце забилось в стекло.
 - Рыжее, передай привет,
 той старушке у входа в метро.


Рецензии
Какие замечательные душевные строчки!

Анна Анкудинова   17.06.2022 05:45     Заявить о нарушении