Об алькове и тайне

Милая, ведь я почти не пью,
Не считая образов из строк…
Но бодягой, втиснутой в бадью,
Нарекала ты… чувству вышел срок.

Еду я куда-то далеко,
На душе ни радость, ни печаль,
Лишь забытой нежности альков,
В стенке быта, треснутой с плеча.

Мне ль в алькове быть, кому еще?
В комнате прозрачно и светло,
Только я, как сумрак, не прощен,
Но и красен, как за тумбой клоп.

Лопну или нет, да все одно,
Перейду, как выйду, лет межу,
Загляну в открытое окно,
Кто я есть, ни разу не скажу.

Ну а та иль те, что за стеной,
В том алькове, что всего родней,
Разминутся, встретившись со мной,
В пункте ночи на пороге дней.

Посчитают дни… хорей ли, ямб
Будет в счете… или звон числа?
Но шепну я, тихо – вот и я,
И все счеты впадут из лап

Тех, что и на воле в духоте,
Лишь в уме за ближних жмут кулак,
Но бодягой, втиснутой средь стен,
Тайны раздают за просто так.


Альков – тайная комната, иногда загубленная в стену, либо тайна в личных взаимоотношениях.


Рецензии