Когда во мне поэт тонет на дне

Когда во мне поэт тонет на дне,
Когда горит в огне,
Сгорает ведьмы след,
Я бред пишу палящею рукой,
Я напишу,
Как я больна тобой,
Пишу больною я рукой,
Как королева стала попрошайкой,
Просила каменное сердце у прохожих,
Просила Бога сделать всё быстрее,
Чтобы остыл поэт, чтоб более не болеть
… а на костре теплее и теплее…
Идя по улице, если ты увидишь
Опаленную Деву с протянутой рукой,
Знай, в ней погиб поэт,
Погиб с тобой.


Рецензии