Баба яга

“Что под ливнем в тучах стыть, как в сырых перинах? –
Ветры стонут – нам бы лес вздохом охранять,
Принимай нас мать-изба на ногах куриных,
Как ворона – молодых резвых воронят “.

“Вас за золото листвы и за страх не купишь,
Что отдашь за мед любви, то не выбьет плеть”, –
Отвечает имя яга в реактивной ступе.
Ветры сказкой обогрев, начинает петь:

“Те, кто путь не разглядят ночью мокрой, зябкой,
В рощу нашу приходя из нездешних мест,
Обзываются зазря странноватой бабкой,
Что пугает грибников и младенцев ест.

Говорят, что ведьма я… мучаю со злости
Костяной ногой дроблю их мечей металл…
Эх, у вас-то, у самих ноги не из кости ль?
Но лишь ползаете вы, я ж могу летать.

Ветер-ворон, отдохни, ты мне – светлый инок,
Я детей ценю навзрыд, не смирясь с ценой,
Ведь когда-то на войне потеряла сына
В час, когда была лихой женщиной степной.

Только витязь не погиб – знают божьи силы,
С вами, вихрями, кружит средь плакучих ив
И приводит в дом ко мне потеряшек милых,
Что я после отпущу, храбрость им привив.

Помолись со мной за Русь, стройный тополь-дьякон,
Лик мой грозен лишь для тех, в корм раздоров мрак,
Лет – две тыщи… для людей – это двадцать с гаком…
Я горда и молода… неужель не так? “


Рецензии