Ты не будешь ничьею женой

Эпиграф: “Ты не будешь ничей жених, я ничьей женой” Цветаева


Остудила родные края
Серебристых снегов пелена…
Дорогая, зачем тебе я?
Да и ты мне едва ли нужна.

По душе ходит вьюг скорый бег,
Наступая на льдин сизых ртуть…
Но отправлюсь к тебе на ночлег,
Чтобы после продолжить свой путь.

Хочешь, злобой по сердцу ударь,
Хоть обидой проклюй боль в виске,
Но иду неизвестно куда,
Непонятно откуда им с кем.

Завернули в пурги полотно
Холм, как чей-то худой постамент,
А на нем – никого…всё темно,
И лишь взгляды – как вспышки комет.

Вспыхнул звезд бирюзовый селен,
Сделав радостью зимнюю грусть –
Все милы мне на этой земле,
С кем когда-нибудь пересекусь.

В яме ль путник, вверху валуна –
Нет во мне ни  князька, ни слуги…
Ну а ты, хоть не очень нужна,
Только сердцу милее других.

Недопонятость, словно хребет,
Жгучей фразой сломлю, сняв замок,
В дом войдем…я не нужен тебе,
Но на раме чиркну пару строк.

Хоть с другим пой в раздолье лихом,
Хоть со мной дух лечи под луной,
Я не буду ничьим женихом,
Ты не будешь ничьею женой.


Рецензии