Похолодало... 30. 10. 2019

Дремлет на лавке кот,
Небо,по-зимнему,чистое,
Лужи растаявший лёд,
Ни ветра,ни снега,ни листьев..
На сером асфальте клавиши,
Ждут партитуры мелодии,
Скорых метелей афиши,
Они анонсируют,вроде бы...
Морозное утро чёрточку
Ставит в осенних пробелах,
Входит в открытую форточку,
Запах зимы несмело..
В кофейных плывёт ароматах:
Ирландского крема нюансы,
Двойного эспрессо стигматы
И капучино танцы..
Хвостом,пролетевшей кометы,
Дымок сигареты уносится.
Будильник проспал.За это
сегодня с него не спросится...
Тебя разбудил,не в силах,
Преодолеть влечение.
Не обижайся,милая,
Но,я на галеры чтения....


Рецензии