Трагус и комес

Мы с тобой тихо шли сквозь тьму,
Боль запретов сменив на шалость,
Я горел…друг, но почему
Ты со мной вспыхнуть не решалась?

Или полный я, иль дурак –
Пыл не тратя, развеял глупо…
Лишь стихов сонных мошкара
Жалит нынче небесный купол.

Тучи хоботом букв боднув,
Не становятся строки ярче,
Не плывут, не идут ко дну,
И лишь  стынут в тоске стоячей.

Почему так – да понял кто б,
Ведь хочу петь новее, лучшее…
Жаль, предательства злобный клоп
Искусал мне живые уши.

Кто-то шепчется из-за штор
То ль по-русски, то ль по эллински…
Но по-гречески ухо что?
Трагус –  суть лишь точней выискивай.

Слушай лучше себя, других…
Хоть подняться тебе, хоть падать
Сквозь ушных завитков круги
Грусть пройдет, превратившись в радость.

Пусть с тобой тихо шли по тьме
Брось в созвучий из блестков танец,
Слово комес – один коммент,
И светлей наше чувство станет.

И в ушах твоих – нотный вихрь,
Что я слышал…а ты  была ль  там,
Где я песню надел на них,
Словно серьги из листьев злата?


Рецензии