РУСЬ

Русь! Как надышаться мне тобою,
Цветов медвяною росою напиться до пьяна?
Упасть в некошеные травы
Полыни горькие дубравы,
И в тишине уснуть.
Как насмотреться,надышаться
И как услышать каждый звук,
Той дивной сказки,что вокруг.
Здесь время замерло недвижно,
И сердце память бережёт,
Как вечерком на всю округу
Гармонь двухрядная поёт.
Гостям всегда здесь будут рады,
При встрече говоря вам : "Мой поклон!"
И стол накрыв здесь скажут:"Чем богаты!"
Накормят до сыта устроив на ночлег,
И заведут душевную беседу,о том,
Чем жив сегодня человек.
Здесь сеновал всегда милей постели,
От сена пахнет мятой луговой,
А по утру петух разбудит пеньем,
И к завтраку парное молоко.
С чем мне сравнить те заводи и плёсы,
Кувшинок белых свадебный наряд,
Берёз густых растрёпанные косы,
Дурман-травы волшебный аромат.
Глубокий,горьковатый запах елей,
Вкус земляники спелой на губах.
И незабудок нежных акварели,
И тучи грозовые в небесах.
Как надышаться,насмотреться
Тобой наполнив каждый вздох?
Нет...,нужно просто наслаждаться
Твоей безумной красотой!
Всё есть,о Русь, в твоих просторах.
Кругом в них Русская душа,
Воспетая в стихах и прозах,
И пусть так будет на века!


Рецензии
Кровная принадлежность родной земле. Одухотворённая правдивость в чувстве, в сердечном излиянии. Исключительная чуткость восприятия русской природы.

С уважением,

Владимир Макаров   07.12.2019 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за тёплые слова!С уважением,

Светлояра   15.03.2020 22:54   Заявить о нарушении