Перед прогулкой

Дождь также навзрыд может плакать, 
И, может, притягивать грусть,       
И от пустяковины всякой
В туманы уйти, словно груздь.

И, может, слегка притворяться 
Невинным ребёнком, дразня
Луч солнца, в семь радуг пробраться
И с горки катиться полдня.

Дождь может быть тёплым и звонким
Во двориках, жаждущим игр…
В железо стучась, в перепонки,
Быть в ярости может, как тигр.

Потом, заплетясь в закоулках,
Утихнут и ветер и дождь.
Лишь где-то, от молнии гулкой
Сверканье, а где? Не поймёшь.

Прохладой потянет с окошка
И город старинный вздохнёт.
И Осень, как рыжая кошка,
На выгул меня позовёт.


Рецензии
А ведь он и вправду такой разный, этот дождь:
то шквальный и яростный, то спокойный и легкий;
то тёплый, то пронизывающий;
то сильный, то моросящий.

А написано так явственно и сочно, что хочется выйти во двор и попробовать дождик на ощупь, поймать дождинку на язык

"...И Осень, как рыжая кошка,
На выгул меня позовёт..."

Ольга Пономаренко 2   21.11.2019 12:11     Заявить о нарушении