Чайки крик. Опять любовь

В жизни такой несносной, тяжкой, местами пресной,
Вспыхло пожаром чувство. Тёмным огнём сжигало.
Этому жгучему шквалу не находилось места,
Этому пламени – сердца – было безумно мало!

…Я на огонь летела, в чёрной стихии корчась,
Словом была бессвязным, криком была бесконечным…
Было яснее ясного, чем это всё закончится,
Но никогда не верилось. Верилось только в вечность.

Билось в агонии сердце, чёрным распятое словом.
Мир как скорлупка треснул – так мне тогда казалось…
Крылья рассыпались пеплом, сердце обуглившись снова,
Углем до бесконечности в этом кострище сжигалось.

Но, растворяясь в холодной ясности одиночества,
Птицей душа устремилась к вновь обретённой свободе.
Я для тебя останусь крыльев стремительным росчерком,
Криком летящей чайки в личном твоём небосводе!


авторская иллюстрация


Рецензии