Анорексия жизни

Слишком рано теперь темнеет,
Уже мне не разобрать,
Что жизнь моя только худеет,
Ей веса никак не набрать.

Слишком холодно для прогулок,
Ветер щёки колет, как ёж.
Я сверну в незнакомый проулок,
Потому что ты не свернёшь.

Ты идёшь по центральным проспектам,
Фонари освещают тебя,
Ты гордишься душевным дефектом,
Говоришь, что такая судьба.

Я ж иду через тёмный проулок,
Под пальто укутав свой мир.
И мелодией сотен шкатулок
Твою душу беру на буксир...

Только полно, пустое всё это,
Жизнь моя уж слишком худа.
Как бы ей пополнеть до лета,
Как бы ей пережить холода...?

29.10.2019


Рецензии
Хорошее произведение, интересное, очень зрелое. Спасибо. Вдохновения Вам. В.Д.

Валерий Дукельский   10.08.2020 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Это была рефлексия на грустные размышления.
С теплом,

Анастасия Бо   10.08.2020 15:23   Заявить о нарушении