Бабушка

   И  вот  восьмой  десяток  разменяла.
Еще  бодрюсь,  да  я  то,  хоть  куда.
Вы  не  смотрите,  какова  снаружи.
Вы  в  душу  гляньте,  как  я  молода.

   Пусть  надо  мною  годы  пролетели.
И  грохотала  в  них  не  раз  гроза.
Крепилась  я  и  находила  силы,
Вы  посмотрите,  как  блестят  глаза.

   На  миг  прикрою,  все  еще  девчонка,
С  мальчишками  гоняю  во  дворе.
Не  верится,  что  до  сих  пор  летаю.
Я  как  тогда,  тогда  в  том  детском  сне.

   Пора  та  снится,  где  в  душе  ромашки
И  ожиданием  молодость  полна.
Хоть  ненамного  ты  туда  заглянешь
И  снова  ты  как  никогда  сильна.

   Мне  возраст  внучек  более  по  нраву.
И  многое  еще  мне  по  плечу.
В своих  делах  меня  не  забывайте,
Я  рядом  с  вами,  я  еще  лечу.

   И  пусть  года  не  девичьи,  немного
Вы  сделайте  все  ж  скидку  на  года.
Хоть  крыльев  взмах  дается  все  труднее,
Но  хочется  махать  ими  всегда.
 


Рецензии