Утром ранним...

Утром ранним, звенящим,
Встану я от того,
Что лишь мысли мои
О тебе, об одном так высоки, как ноты.

Непорочны они, скажешь ты?
О, мой дивный мятежник любви.
Я скитаюсь по Саду
В поисках лишь одной истины.

Может мне перестать…
Позабыть все вокруг?
Ведь все мысли мои
О тебе, славный друг.

Солнце рано так не встает,
И с росой оно не играет.
Как мои думы
В голове о тебе не умолкают.

И глас твой слышу я
Каждый день.
И люблю я
Даже твою тень.

Но так сложно решиться, сказать.
И так боязно мне тебя целовать.
И так хочется воспарить на крыльях любви.
Но… Что выберешь ты?

Что ты загадаешь мне, милый друг?
Вдруг, судьба уготовила мне не самый приятный круг?
Или ты меня крыльев лишишь?
Не ответишь ты… Промолчишь.


Рецензии