В каких кругах приходится вращаться...

В каких кругах приходится вращаться...
Я сам себе эпиграфы пишу
И утомлённый длительностью фарса
Играю то пижона, то ханжу

Когда живёшь на станции "Арбатской"
Кущёвская станица, как Плутон;
Скрывается за подписью Е.Бацкий
Какой-нибудь прошаренный Г.Андон!

В каких кругах приходится вращаться...
О, эти пресловутые круги!
Со стартовым свистком у нас - ни шанса
А тактика всё та же, бей-беги

У апогея пляски залихватской
Веселья добавляет миномёт;
И видит око: снова тут Е.Бацкий
Но скользкий, гад, и зуб его неймёт

В каких кругах приходится вращаться...
И некогда прекрасный дилетант
На фоне повсеместного несчастья
К своим пренебрежителен летам

Другой бежал от сковородки б адской
И жалобами мучил небосклон;
Но этот - в теме: виноват Е.Бацкий
Но явится за лаврами Г.Андон


Рецензии