Падай, падай...

Падай, падай -
Со своей колокольни.
Ветер здесь гордый,
А воздух - горный,
И это только начало пути,
Но пройти его нам придётся поодиночке.
Так цепляются кольца цепочки,
Обнимая красивую шею.
Не умея любить,
Я научилась лишь брать, давать, уходить,
Повторяя любимые строчки,
А потом -
Обижаться, плакать,
Препарировать, осуждать,
Вешать ценники, ярлыки, закладки,
Прятать в карман шпаргалки,
Цитировать,
Прогибаясь под чью-то мысль.
Вот они:
Точки, скобки, кавычки -
Вся моя жизнь.
Отпускай меня по букве,
Мое одиночество,
По чуть-чуть.
Я падаю, поднимаюсь,
Продолжаю путь,
И смеюсь.


Рецензии