я видел в небе...

Я видел в небе улетающую в неизведанность комету,
Она взмывалась вверх никак не вниз,
Спешил отдасться я рассвету,
Чтоб в нем найти Тебя!- быть может жизни смысл...
Торжественно как бы дразня меня игрались краски
по воздуху рисуя образ неизведанной Тебя,-
И оживали превращаясь в быль все сказки
В дали рождающегося вечного огня,-
Что озарял весь мир теплом и светом
И ласково лучи скользили по Твоим чертам,-
А я в объятьях сонного рассвета
в томленьи таял,сложив крылья падал в океан,-
Которым был сухой асфальт под моей крышей
Я вышел на карниз чтобы подняться к небесам,
Хотел взлететь все выше! Выше!-
Но,падал вниз к чужим ногам!...
Искал Тебя я под землей и под асфальтом
Искал в рассвете устремляясь на зарю,-
Не там, не там,не тут...Душа вертелась сальтом,-
И вдребезги разбилась об колючую траву...-
чужих волос и равнодушных улиц сердца
смеялись надо мной, смеются до сих пор!-
Лишь та комета отыскала в раю дверцу
А мне оставила лишь одинокий взор!-
Тебя хочу найти!- Ты улетела в небыль
А слезы падают лишь превращаясь в пыль,-
Ведь это Ты явилось той кометой -
Что устремилась вверх сливаясь с небом покидая быль!...
....
Если найду Тебя! -я стану Светом
Пронзающим все зло всю боль и грусть веков,-
Но,а пока я отдаюсь рассвету
Бреду по линиям небес ищу любовь!...-
Когда я отыщу Тебя,уставший на последнем издыханьи,-
Я прошепчу- О,Боже!- как Прекрасна Ты!-
Но а пока,немое ожиданье,-
И я,- на подступе  своей мечты!..


Рецензии