Einem Vogel. Эпилог

Сие есть памятник Марка Вергилия Эврисака, пекаря и
                поставщика.
 
                (Надпись на мавзолее Эврисака в Риме)

В Гданьск кибиткою повернули,
О насущном с шофером выли -
Волк с козлом. Панский сон вдоль улиц,
Чуден шорох автомобиля.

В Гданьск кибиткою повернули.
Стекла - bla-a-ack. С старой кислой миной,
С шварцерадлером, статен - Мюллер:
Человечий торс, низ - козлиный...

---

Возводил до небес хоралы,
В сотнях лет терян, род кентавров -
Кто пресыщен (пузатый, старый),
Того молнией убивало -

Ибо истово простит молний...

Дудят - флейты их золотые;
Но они - не то: часть Природы,
Не ломающей людям выи.

---

Ноги белые месят... роют;
За копытом, как шлейф невесты -
Чернота рябью вялой, вместо
Им подаренного покоя...

---

"Ах, зачем я - и в свою хату
Напустил её дым табачный;
Тёщу, Марфу, что ж слушать начал:
"Дочь... К монашему каземату..."?" -




Рассуждал Клауз - прилюдно - в Дели.
"Дети живы?" - "Пристроил, живы" -
Отто рот раскрывался щелью,
Разносили индийцы пиво.






"А кентавр?" "Что кентавр? Один выстрел -
Всё! Конец! Разочлись с тварью лживой," -



Рядом, на антресоли, ввысь три
Пары рук -
                Статуэтка
                Шивы...


Рецензии