30 октября 2019г

С утра - два градуса мороза
И снежной пыли тонкий слой,
Норд-веста низенькая проза
Нахмурилась совсем серьёзно
И мчит застуженным колоссом
Поточностью неудалой.

Темно, и холодно, и сыро,
И нутряная гиль-печаль,
Так, словно выморочность мира
Жизнь алчет выслать,выгнать, вырвать
И чёрной ночью богатырской
Планету поглотить тотчас.

Хотеть не вредно, но силенок,
Однако, малость не хватат.
И брезжит слабо просветленность
Сквозь напехтеренность пеленок,
И даже солнца удалённость
Напористо велит светать.

День набирает обороты,
Но очень-очень не спеша.
У снега таять нет охоты,
И ветер подкачать не против
К нам непрозрачные мокроты,
Веленье мглы легко верша.

Ноябрь пожаловал досрочно
В своей классической красе.
По крайней мере, нынче точно
Гостит, хотя неправомочно,
Да потепленья неурочность
Он компенсировать насел.

А тут снежок загоношился -
Логичный мелкий негодяй.
Сад выглядит весьма паршиво,
Роз, астр цветущие вершины
Картину не меняют шибко,
А засмеркалось - ай-яй-яй!

В одиннадцать - один мороза,
Фон неба сер иль тёмно-сер,
Снег по земле струится слёзно.
Но наметеливает грозно,
Всё увеличивает дозу
Снежка предзимья карусель.

В двенадцатом чуть просветлело,
И солнце пятнышком сквозь снег,
Но вновь метелица одела
Своим напором оголтелым
Просторы сумраком дебелым -
И солнышка пропал и след.

А к часу дня похолодало -
Вновь градусов, как утром, два,
Пусть гуще туч не накидало,
Но всё-таки тоскливей стало:
Конца не видно карнавалу -
А ведь никто его не звал!

Снега нападало прилично,
Притом, мороз до трёх упал.
Довольно-таки энергично
Прошёл второй предзимний бал.


Рецензии