Первый снег

www.detkiss.com
Сменился снегом нудный дождь.
Он падал с неба осторожно.
В нём ощущались то ли дрожь,
то ли тревожная нервозность.

Касаясь смоченной земли,
снежинки таяли мгновенно.
А вслед за ними шли и шли
снежинок северные звенья.

И вот уже украшен двор 
пейзажем белого безмолвья.
И детской удали задор
снежками скрасился невольно.

Бросались ими стар и млад,
искрился воздух звонким криком.
И только дворник был не рад,
ему корпеть над снежным лихом.
www.skripkin.ru


Рецензии