Некрасива больше осень

Бродит осень по дворам -
О себе напоминает,
Неожиданным теплом
Сердце мне отогревает.
На прогулку позовёт,
А сама бежать скорее,
Глядь - на небе витражом
Строгий взгляд её темнеет.
Некрасива больше осень -
Фея сбросила наряд.
Лишь рябины алой бусы
Ярким всполохом горят,
Да, лоскут травы газонной
Дышит зеленью весны -
Мирно засыпают клёны,
Тополя теперь тихи.
Но земля ещё живая,
Тёплой влагою полна,
Мои думы расплетает,
Очищает мысль сполна.


Рецензии