летом

Летом я ходил по свету босиком,
Потому что был я летом дураком.
Нынче осень. Я обулся. Как-то так.
Это значит, что теперь я не дурак.

Летом думал - жизнь моя не стоит свеч.
Поумневшим обувь стал свою беречь.
Жизнь наполнил смысл (чтоб не забыть) -
Это гравий, грязь и лужи обходить.

И не то, чтоб стал я недотрогой,
Просто обхожу другой дорогой...
А какой дорогой обхожу,
Ни жене, ни другу не скажу.

В общем это..., осенью, весной
И зимой (зимой - само собой)
Решил обувь я свою беречь...
Как решил - гора свалилась с плеч.

Сидя, стоя, лёжа, на бегу
Берегу её и берегу.
Ну, а летом снова дураком
Побреду по свету босиком...

Что-то слишком затянулась речь.
Я не обувь. Что меня беречь...


Рецензии