Пугачёвщина Ошибка. цикл

А теперь какая речь?
Запретила Катька* Сечь.
Загуляли казаки
Вдоль Днепра -
Большлй реки,
За Дунай, за белый...
Никакого дела...

А другая часть -
На Дон
Колыбель теперя он,
Вольница казачья,
Как бы кукиш - сдача...

Получила две обиды...
И ручные были с виду,
Грабили не только турок
И купцов, своих как чурок...

Как на Волге
Стенька Разин,
Как Болотников, зараза!
А теперь и Пугачёв
Горло пересечь готов...

Что ж, Россия, меру знай...
Друга тоже выбирай
И живи, без зрады*
И уважить надо...
29.10.19

Катька - Екатерина 2-я,
Зрада - предательство


Рецензии