Вышивка

Старинный перстенек на пальце,
краса девицы на руке,
той, что сжимает в пальцах пяльцы,
иголку с ниткой на конце.
Узор затейливый и яркий,
на белых тканях хлопка, льна,
и станет вышивка подарком,
трудом полночным до темна.
Мелькает в рученьках иголка,
что колет больно пальчик ей,
а пожалеют лишь светелка,
да капли восковых свечей.
Одна девица с рукодельем,
все песню тянет в тишине,
а вышиванье- не безделье,
почти искусство на холсте.


Рецензии