зэвинд

я чистых кровей, я ветер полей,
я огненный конь, я свобода...
до старта секунда и несколько дней,
и скоро, здравствуй, дорога...

плевали во след, улыбаясь встречали,
велели сто лет ещё прожить...
спасали из ада, клятвой взымая,
мягко пытались стреножить...

     треножили силой, реже добром
     треножили чувством долга,
     свеча прогорала - треножили сном,
     во сне треножили вздохом

     треножили мысли, реже извне,
     но нити поразорвали
     ветры шальные - шалили вдвойне,
     росу по утрам роняя...

я чистых кровей, я ветер полей,
я ветер городов и улиц,
но одиноко бывает и мне,
когда города уснули...

уснули друзья, уснули враги,
уснули дома и окна,
и не слышны мои песни им
под одеялом тёплым...

     А утро разбудит и жизнь забурлит,
     снова зовут на гости
     и примеряют треноги свои,
     ай надо оно вам? ай бросьте...

     треножили водкой или вином,
     невзначай расставляя сети,
     забыв, в горячке увлёкшись игрой -
     - нельзя удержать вольный ветер...

я вектор на карте розы ветров,
я ветер полей, я свобода...
до старта лишь миг и я готов,
так здравствуй... здравствуй дорога


Рецензии