Виктории Ветровой

Если вдруг покопаюсь в куче
позабытой давно трухи –
мне грозят падением с кручи
в «Комсомолке» твои стихи.

Вспоминаю, как горло сжала
то ли радость, то ли тоска;
как стихов золотое жало
сердце рвало на два куска.

Я хотел тебя песней коснуться –
ноты комкала голова…
Но не стал, чтобы голосом куцым
не изранить твои слова.

А потом и они затихли
вдалеке от родной земли.
И безумной юности вихри
от стихов и тебя несли.

Что ж, волнующий шепот плотский
не забросил в твою постель…
Ты прости меня за отголоски
мечт несбывшихся и страстей.

Не буди души моей тихой,
не хочу я буйства стихий,
я боюсь появления стихо-
возбуждающих рефлексий.

10.2019


Рецензии