объятый пламенем свечи...

Объятый пламенем свечи
Он на коленях перед Образом рыдал
Моляся о спасении души
Предчувствуя Её которую все жизнь искал,

Она же, зная о любви
Совсем немного, лишь поверхностные чувства
То прямо то сбиваяся с пути
Шла все к тому к губам которого прильнуть хотелось до безумства...

А дождь то начинался, моросил,
То пропадал на время исчезая в тучах
Как он одной надеждой жил,
Что только с Ней ему намного станет лучше,

А без Нее лишь пустота
Да грусть тоска преследует ночами
И как ему нужна была Её рука
И Милый взгляд наполненный очами,

Она. Не зная правды пред собой
Училась жить как обстоятельства покажут
Ей не пристало быть всегда одной
И путь влачить от тех кто душу всю запачкал сажей,

В речах Её не слышалась тревога
В руках еще довольно крепких, застывала дрожь,
И шла она пустынною дорогой
И снова начинался дождь...

Он верил,,что Она ждала
И ждет и ищет, также как и он,
И также вверх возносится душа
Когда услышит рядом тихий её стон,

Глаза, глаза -огни,
как семафор переливаются на солнце,
Там есть ль любовь?- прошу, люби!
Кричал он Ей, в чуть занавешены оконца,

В повадке жестов, находилось его все,
В Её чертах купаясь, милых и любимых,
Дышал душой, дыханием Её,
А время мчалось мимо, в колеях невозвратимых,

Она не знала, где ,когда и как,
Узнает, встретит и живет Её друг милый
И кто Он, друг желанный и красивый,
Что так давно приходит в сладких снах,

Молчаньем душу не согрел, как не старался
Пытался правым быть да пал за справедливости порыв
Равны увы не все, и как он ошибался,
Когда ушел забытый слушать пенье птиц, Он жив!-?

Он жив ль еще? Она кричала!-
Где мой родной?, что суженным зовут...
...
Им целой жизни было мало
Чтоб распознать где правда тут...

И шею сжало чьё-то злое жало,
Она бежала, он без сил лежал...
....
"О как давно мой Милый я Тебя искала!!!"-
....
"-О, как тянув последний вздох я Тебя ждал!"....


Рецензии
Увы не всегда хватает последнего вздоха, увы очень редко встречается истинная любовь.

Петр Берестнев   24.01.2021 18:30     Заявить о нарушении