Пути-дороги, ветреные сны...

Пути-дороги, ветреные сны,
Смешалось всё на тысячи времён,
Где отрешённо таинства твои
Блуждают по развилкам без имён...

Как много передумано за дни...
Беспечно не осознано ночами...
Приколото печальными шипами,
Заковано в безверий кандалы.

Прошла неделя высушенных слёз...
Не перескажешь многое словами...
Теперь тебе лететь за облаками,
А мне скитаться в сумраке тревог.

Всё просто. Холмик свеженькой земли
Накрыл всё, что должно было веками
Любимо пилигримными телами,
А душами черты поделены...

На до и после разделила жизнь
И вынесла из общего потока!
Да, я грущу и, больно и жестоко,
Проходит осознание причин.

Непониманий вьющаяся нить
Дотянута до звона и разрыва!
Я мёрзну, рану воздухом прикрыл...
Сочится что-то, падает с обрыва...

Вот бездны край. Ну, а на том краю
Знакомый силуэт едва заметен.
Всё растворилось в мраке предрассветном...
И больше возвращения не жду.

Рваных ночей безумия сполна
Закрутят, заведут в иные дали,
Где проживают грусти и печали...
Ты знаешь ведь, я не хочу туда.

Улыбку помню, радость на лице
И отзвук шуток всё ловлю ушами...
Так пусто одинокими ночами
С подушкою в обнимку, налегке...

30.10.19.


Рецензии