Вертиго

Птицам неведомо вертиго,
рыбы знают о нем понаслышке.
В детстве, оседлав карусельного ослика,
«И-го-гоо…» –  просил раскрутить,
но не слишком.
Я такой же, как ты:
вниз смотрю с высоты, 
кажется, что сломается земная ось,
клик – мириады осколков.
То же ощущение испытать довелось,
когда запускал в первый раз юлу…
Оттого что дышишь в плечо легко,
вокруг вращаются тысячи звонких  лун,
а я не боюсь нисколько.
Знаешь, оно совсем не страшное – вер-ти-гоо!


Рецензии