Пограничный столб

Шёл солдат дорогой длинной,
От границы до Москвы.
Ни живой и ни убитый,
Ни от пули,ни жары.

Шёл-обливая сердце кровью,
От беспомощности той.
Из-за которой стал,морковью,
Да шинкованной притом.

Шёл оставляя всё родное,
Опьяневшему врагу.
Что уничтожил всё живое,
не во сне,а наяву.

Шёл,глотая слёзы срама,
По неведомой Судьбе.
Вот такая панорама,
Наложилась на Душе.

Щёл болотами,лесами,
Огрызаясь огнём.
И знакомыми местами,
Где бывал порой вдвоём.

Шёл-закаляя злость и Душу,
В этой огненной печи.
"Уж потрясу вас,словно грушу...
А пока...что помолчим.

Внезапность-ваше превосходство,
Но оно уже...прошло.
А вот теперь,за то нахальство,
Время мщения пришло.

И от стен,древней столицы,
С Красной площади,в мороз.
Двинул в гости к зябким фрицам,
Красноносый Дед Мороз.

Раскатал он немчуру всю,
Жарким валом из огня.
А мороз крепчал вовсю,
Подгоняя до тепла.

Уж потом они напишут,
Как Бонапарт Наполеон.
На Мороз,на русский спишут,
Мол-непобедимый он.

Видно сказка про мороз,
Так понравилась врагу.
Что по снегу,без дорог,
Он бежал от нас-в пургу.

НоЗима-она коротка,
Весною,Летом,в Осень,вновь.
Гнали фрицев по задворкам,
Полустанков,городов.

Гнали рот не разевали,
Нашу землю возвращали.
Освобождённая земля,
Была-Родина моя.

Мне солдату первой роты,
Из пехотного полка.
Дела нет до третьей роты,
Дело есть до комполка.

Чтобы следующей атакой,
Взять рубеж границы старой.
И,пограничный столб с гербом,
Водрузить на месте том.

Долго ждал я отступая,
Возвращения...родная.
И поэтому прошу,
Доверить взводу моему.
Ту операцию "разгром",
С пограничным со столбом.
    -----------
На границе,на Советской,
Пограничный столб-лев светский.
Честь солдаты отдают,
Словно в праздничный-салют.


         


Рецензии