А я лишь в том оркестре невидимый смычок

Вот я – все на работе, в труде и в суете!
Как хочется, порою, побрызгаться в воде,
Побегать по песочку и в мячик поиграть,
На лыжах покататься иль на волне взлетать.

Увидеть многостранье и солнечный закат,
Над морем просиявший, как будто чей-то взгляд.
И горные вершины, дотронуться рукой,
В пахучем многотравье найти цветочек свой!

Но время быстро мчится, кружится как волчок,
А я лишь в том оркестре – невидимый смычок,
Играющий на скрипке, когда захочет та
И от нее зависит в оркестре суета...


Рецензии