Сорока села на березку

Сорока села на березку,
Застрекотала меж ветвей,
На просторе синеоком,
Среди солнечных полей.

Как и мне, ей одиноко,
Не сомкнуть усталых глаз.
Приоткрыла клюв широко
И трезвонит каждый час.

Не видать друзей певучих-
Не спешат к тебе на зов.
Пыль летит с дороги тучей,
Да машин проезжих рев.
 
Ах сорока, белобока
Не кричи и не галди.
Облака плывут с востока, -
Луч горячий спал с груди.

Mне бы солнышка напиться,
Песнь прочувствовать полей.
В шаль тумана завернуться
И заснуть в тени ветвей.

Чтобы сердце разомлело,
Разрумянилось дыша,
Чтобы каждой клеткой тела
Затрезвонила душа.

Ах, сорока, белобока!
Не кричи и не грусти.
 
Мне б в цветах,
В степи широкой
До рассвета погостить.

2011 г.


Рецензии