Сомнения

Наверное, нужно держаться
За истинность каждого дня,
Проснуться, раскрыться, смеяться,
И юность вернется, полюбит меня.

Но все это кажется странным,
Неверным, напрасным, как пыль,
И по непроверенным данным
Не станет той сказкою быль.

Ведь в чистых кристалликах боли
Играет безликая тень,
На стан расставляет бемоли
Унылая сладкая лень.

Пытаюсь сквозь дебри пробраться
За загнанность сереньких душ.
Наверное, нужно держаться,
Совсем не сорваться чтоб в глушь...

Наверное, нужно заметить,
Что рядом бредет мой покой,
Вне драм или глупых комедий
Желает напиться он мной,

Остаться приятнейшим другом,
Приятелем мудрости дум,
Но мысли, идущие кругом,
Рассыпались в белого шум.

Наверное, нужно сдержаться,
Отбросив сомнения вдаль,
Немедленно в кучу собраться,
«Легировать» в прочную сталь.

А может опять удалиться
Подальше от призрачных мечт?
Со светом своим единиться,
На дно мне поглубже залечь?

Наверное, все же не стоит
Бежать ото всех сгоряча,
Ведь нежные руки покоя
Все также не сходят с плеча.

Но как же тогда планомерно
Заставить себя превзойти?
Держаться мне нужно, наверно,
Тех знаков обочин пути.

Но жизнь приживается сложно,
Бессмысленно и тяжело,
А в мыслях все также тревожно,
Ведь там развлекается зло.

Наверное, нужно сражаться,
Но сил нет, и нету идей...
Наверное, нужно держаться
Подальше от мира людей...

27.04.2017


Рецензии