Циклон

Промозгло – в перчатках дубеют ладони,
тяжелые волны таранят гранит,
сосна, расщепленная молнией, стонет,
пытаясь огонь на ветру сохранить.
Напрасно – жестокий циклон не стихает,
залив обнимает тягучая мгла.
Я мог бы кричать о любви стихами,
когда бы ты голос расслышать могла,
от долгой простуды фатально охрипший.
Однажды – когда-нибудь стихнет циклон –
наймем от вокзала проворного рикшу,
поедем простуду лечить на Цейлон
чуть терпким на вкус экзотическим чаем,
который покажется нам неземным…
Прости за пургу –  бесконечно скучаю,
один посреди беспросветной зимы.


Рецензии