Глотнёшь их горького вина

Чтоб возвратиться, не ленись,
отметься в чаще веткой хрупкой.
Как путь обратный, метим жизнь,
на сердце делая зарубки.

Зарубки эти – имена,
тебе лишь ведомые вехи.
Глотнёшь их горького вина
и зазвучит лесное эхо.

«Ау,Ау! Я здесь! Я здесь!..», –
лишь эхо грустное ответит.
…Не жди от прошлого чудес,
напрасно память счастье метит.


Рецензии