А на равнине наш Терек злой

Из гор начало берет река
В горах где камни чиста она
А на равнине наш Терек злой
Водою мутной бурлит такой

Смешалась глина
 с песком речным
Несёт стремнина
На поле ил

Для плодородия важна вода
И мил нам Терек везде всегда
Тут возле речки ну, сущий рай
Навалом рыбы лови ,черпай!

Там сом лениво
Хвостом махнет
Рыбак красиво
Его возьмет

Где берег ивы,растёт верба
В бетоне нынче все берега
А на просторе пошире он
Тут  каждый в Терек навек влюблён

Всегда с улыбкой
смотрю на воду
И очень шибко
Люблю природу


Рецензии