Не могу в одночасье забыть...

Не могу в одночасье забыть
Я твой взгляд, тот рассвет бледно-алый, 
И тогда, когда трудно любить…
И тогда, когда счастлив я малым…             

На рябине последний листок      
Ветру кланялся в славную осень,
Твой кружился пуховый платок, –
Дня счастливее не было после…   

Но поник сад нарядных одежд,
Серебрясь над травой обветшалой.
Если чувств не вернуть и надежд,
Значит, была игривая шалость.
 
В одиночестве чаще знобит…
Вот и дождь постучался в окошко.
Нет погоды плохой у судьбы,
Да и грусти осталось немножко…

Покрова, как на белом листе...
Память нас возвращает в былое,
Разделённое прочностью стен
И границами неких условий.


Рецензии