День за днем осень листьями стелет

День за днём осень листьями стелет,
Оставляя на память лето.
Как роса опадает темень,
И поздней, и тусклее рассветы.
Неизбежно траву подморозит,
Сизым инеем скроет краски,
И под снегом застывшие розы
Будут ждать солнца неги и ласки.
Всё уходит в глубокую осень,
Предпоследние листья желтеют,
Паутинок нежнейшая проседь
На холодных травинках истлеет.
Тянет сыростью и увяданьем,
Цикл природы пришёл к завершенью,
С летом грустное расставанье,
Как осеннее настроенье.
Всё логично и даже красиво,
И без лишних трагедий и споров.
Только птицы излишне крикливы,
И притихший от зябкости город.
Соберу листья клена в охапку,
И подброшу пускай кружатся.
Мне на сердце случайной заплаткой
Листья с шорохом нежно ложатся.
Я спокойна ,другое сознанье,
Чуть осеннее, значит, взрослею.
Меньше глупостей по расписанью,
Меньше тем, от которых краснею.
В общем, в чувствах комфортнее стало,
Не смотря на озябшую землю,
Видно, я, как и лето, устала,
Хоть держусь не увядшею елью.
Осень, здравствуй! Мы словно сроднились.
Ты и я - что то общее явно,
Видно обе с ненужным простились,
Оставляя в листве запах яблок .


Рецензии