Не отпускай меня назад

Не отпускай меня назад...
Всей хрупкостью своей сдержи.
Утрачены дороги-миражи
Не отпускай меня назад.

Что было, всё уже прошло.
Пустынны, пройдены дороги.
Погасли прежние тревоги
не отпускай меня, держи.

Сдержи, чтоб новый день понять,
Чтоб в нём найти себя иною
И на распутье не стоять,
А стать и быть всегда собою.

Чтоб не мерещилась пурга,
Чтоб дождь не пел бы мне о прошлом.
Я вижу эти берега,
И отцветающую рощу.

Мне не туда — не обернусь.
Закрой туманами соблазны.
Я угадаю новый путь,
И пусть всегда он будет разный.

Сегодня хрупкий и родной,
А завтра может быть иначе
И ветер пусть дождём заплачет
Над тем, что было не со мной.

Не отпускай меня назад,
Мой хрупкий друг,
Твой лепесток прозрачный.
Мир не бывает злым и мрачным,
Не отпускай меня назад...


Рецензии