Летний дождь простучал шаловливо за окнами

Летний дождь простучал шаловливо за окнами.
Раскаленные молнии усмирили свой гнев.
Голубой небосклон наводнился полотнами
Кораблей облаков, как небесный распев.

Хорошо жить на свете, даже если нет рядом
Ни любимого друга, ни родных, ни друзей.
Сосны лапами машут мне вслед, как девчата,
Бирюзовый взгляд глаз их приветлив, как день.

Я вдоль леса иду - тропка бровок расцвечена,
Пестрой нежной картиной душистых цветов,
И ромашки, как дети, с улыбкою доверчивой,
В белоснежных одеждах приветствуют взор.

2009 год


Рецензии