Под духовой оркестр

Под духовой оркестр топтались пары,
А трубы мощно выдували медь.
Живая музыка парк наполняла старый.
Мы бегали на это посмотреть.

Я каждый звук ловила с восхищеньем.
В душе мечтала тоже танцевать
Под духовой оркестр, и сладкое томленье
От музыки и танца испытать.

Мой час настал. Стою в заветном парке,
В том, где оркестр я слушала не раз.
Все ожидали  появленья музыкантов
Толпа народа быстро собралась.

Оркестр был новым и в другом составе:
Добавились валторна, маракас.
А музыканты инструменты разобрали:
Над парком зазвучал знакомый вальс.

Вновь на площадке закружились пары,
А я уже не зрителем была.
Под духовой оркестр я тоже танцевала.
Сбылась моя заветная мечта...

Промчались годы. В нашем парке старом
Давно оркестра духового нет,
И на площадке меж аллей не кружат пары...
Лишь в памяти остался светлый след.

30.10.2019г.      Н.Некучаева


Рецензии