Волны...

Звезды тихим светом
Укрывают высь
Волны мчат под ветром
Проживая жизнь

Соревнуясь в беге,
Весело шумя,
Катятся под небом -
Познают себя...

От крутых успехов
Пенится волна,
Отмечая вехи
Высоты от дна

Шапкой пены эго
Заполняет мысль —
— Насладиться бегом
Все мы  родились!

- Мы вне Океана!
Свежих сил полны!,
И в плену обмана
Мчится мысль волны...

Но домчав до брега,
Завершив свой путь,
Исчезают волны,
И их мыслей суть.

Завершилось ралли -
Кончилась волна,
Жизнь свою с ветрами
Отслужив сполна,

Тонким, легким паром
Устремится  в высь,
Чтобы стать там каплей,
Что прольется вниз

И пока не станет
Новою волной,
Каплю пропитает
Океана соль…

И познает точно-
Что такое  Жизнь!
Что лишь в Океане
Волны родились...

Мы - лишь гребень водный
Что ветров обман,
А по сути — просто
Вечный Океан...


Рецензии