А кто-то видел конкуренцию... здоровой?!

Она пришла ко мне, как весточка, благою,
Красы невиданной, без грима, макияжа.
Босой, озябшею явилась и нагою.
Вдруг, понял: Эта весть на сердце сразу ляжет.

Хоть мне чуток перевалило за 17,
Из солидарности, сам начал раздеваться:
Не торопясь, снимал и складывал ей в руки
Рубаху с галстуком… Потом носки и брюки.

Робел, краснея, не за снятое, конечно,
Всё было чистым и отглаженным добротно…
Чуть позже снял, – могло бы вымокнуть от пота.
А так – ей отдал всю одежду - безупречной.

Развилки мыслей сведенЫ в один путь – млечный.
Не приходилось выбирать – со мной Дух Божий.
Порывы были эти искренне сердечны, -
Не опасаясь, кто и как всё подытожит.

И, тем не менее, я правду знал суровой:
В ней побеждает не добро, а, зло всё чаще…
В ней хрен и редька соревнуются, кто слаще
А кто-то видел конкуренцию…
                Здоровой?

Не поспешите же и вы – мы в вашей власти…
В том, что случилось нет и не было напасти.
Хоть мозг стучал, перебивая шум и грохот,
Всё ж понимал, сближала нас, отнюдь, не похоть.

Мы пели песню, будто век уже знакомы,
Казались звёзды жемчугами, ночь – постелью.
Мы щебетали, заливаясь птичьей трелью,
Что будут ангелы летать над нашим домом.

Всем, не изведавшим любви, скажу без грусти –
Её не жди, и не зови – сама в дом впустит.
Но не о ней вел разговор, не ей в награду –
Не выдал сути до сих пор: ……………………..?
                Влюблён я - в ПРАВДУ!

Мы с ней разделись до гола, чтоб без утайки,
Летели чувства к КУПОЛАМ, как птичьи стайки.
Чтоб, как сусаль на них блестит, сияла ПРАВДА…
Мой (без обид) примите стыд – так было надо!
НАПИСАНО:  30.10.2019 года  15.05


Рецензии